>> 工作动态 >> 工作动态
绍兴滨海新区生命健康科技产业园“同心•越城”侨创基地揭牌

发布日期:2022-06-16 19:17访问次数: 信息来源:区侨办字号:[ ]


6月13日上午,绍兴滨海新区生命健康科技产业园“同心·越城”侨创基地揭牌仪式在绍兴市越城区沥海街道举行。绍兴市委统战部副部长、侨联党组书记金海燕,绍兴市越城区委常委、统战部部长钟建荣,绍兴滨海新区管委会副主任高波,绍兴市越城区沥海街道党工委书记陈超,绍兴滨海新区管委会招商一局局长冯星等出席仪式。绍兴市越城区委统战部常务副部长徐卫东主持仪式。

据悉,为了进一步服务海外人才和归国留学人员,为侨创人士打造一流的创业环境、营商环境、生活环境,越城区委统战部(侨联)、沥海街道、滨海新区管委会招商服务一局共同努力,在滨海新区生命健康科技产业园内设立了侨创基地,建立了侨胞之家,并为侨创人士量身定制了相关补助政策和“权益卡”。旨在通过系列精准服务,进一步凝聚侨智侨力,打响“‘同心•越城’侨创”品牌,为服务创新、驱动发展注入新的活力。

园区内浙江普施康生物科技有限公司董事长、国家级领军人才余波博士表示,“同心·越城”侨创基地的建立,为我们侨界创新创业搭建了学习、交流、联谊、合作的平台;侨创基地内的侨胞之家,是我们学习、交流、联谊的实体场所;海外人才的补助政策破解了我们安居住房、子女就学、医疗服务等急难愁盼;侨胞权益卡的发放,更是关心我们衣食住行的贴心服务。

钟建荣在本次仪式上指出,在滨海新区生命健康科技产业园内设立侨创基地,目的是进一步做好“招侨、引侨、留侨”工作,凝聚“侨资侨智”,赋能“万亩千亿”。对于下一步工作,他提出三点希望。一是推进“双招双引”,擦亮“同心·越城”金名片。继续打好“侨牌”,团结广大侨界人士,加大侨界“双招双引”力度,让更多的侨资侨企、侨智侨力汇聚两区。二是提供“贴心服务”,营造“创业创新”好环境。继续发扬“店小二”精神,利用“同心·越城”侨创基地这个平台,为人才和企业提供细致、贴心、高效的服务,让海外人才引得进,留得住。三是秉承“家国情怀”,汇聚“侨智侨力”出新彩。希望广大侨界精英带动更多的侨资侨智“引回来”、发动更多的侨心侨力“聚起来”,为越城、滨海打造新时代共同富裕地做出更大贡献。

 






打印本页 关闭窗口