>> 工作动态 >> 工作动态
济困助学 心系教育

发布日期:2022-05-10 20:58访问次数: 信息来源:区侨办字号:[ ]


5月10日上午,许建中先生受鉴湖街道秦望村港胞周水祥先生委托,在越城区侨联秘书长徐烨陪同下,专程来到鉴湖街道中心小学捐助两万元助学金。

 周水祥先生祖籍鉴湖街道秦望村,1959年移居香港,1975年创办香港上海三阳开泰有限公司。周水祥是位富有爱心的港胞,他时刻关注家乡的教育事业发展和贫困学生帮扶。

1990年,周水祥回乡看到村里的筠溪完小教学设施设备短缺,教学条件十分落后,他发动其他港胞并带头捐资约60万元,建造了筠溪小学。2005年,周水祥成立了鉴湖街道中心小学助学基金,并每年捐赠1万元,后来增加到每年2万元,用以资助贫困学生。

近年来因年事已高,又因疫情防控常态化要求,他暂时无法回到家乡,只能委托表侄许建中先生代为捐款。

周水祥先生几十年如一日用善举传承爱心的力量,所捐善款累计已达800余万元。 “不管走到哪儿,都忘不了自己的根,能为家乡做些有意义的事,是我的追求”。周水祥用自己的行动为诠释了作为一名港胞的家国情怀和责任担当。






打印本页 关闭窗口