>> 工作动态 >> 工作动态
绍兴市侨商大厦项目在越城区奠基开工

发布日期:2022-05-10 20:57访问次数: 信息来源:区侨办字号:[ ]


5月8日上午,绍兴市侨商大厦奠基典礼暨开工仪式在绍兴迪荡新城项目地块举行。省委统战部副部长吴炳芳应邀出席奠基仪式并宣布项目开工,省侨联党组成员、副主席、一级巡视员张维仁讲话,绍兴市委常委、统战部长叶卫红致辞。市委统战部副部长张小华主持仪式。市委统战部副部长、市侨联党组书记金海燕,市侨联副主席沈国,越城区委常委、统战部长钟建荣出席仪式。

仪式上,张维仁充分肯定了绍兴各界知侨懂侨爱侨的良好氛围,并代表省侨联对绍兴市侨商大厦的奠基开工表示热烈祝贺。他希望绍兴市要高标准高质量推进“侨商大厦”项目按期完成建设,为助力侨商侨企创新创业发挥更大作用。

叶卫红在致辞中指出,侨商大厦的建设不仅给绍兴城市建设增添了一道靓丽的风景,而且实现了绍兴建设“侨商之家”的多年梦想,为全市侨商事业和侨商组织的发展增添长足的后劲、奠定良好的基础。绍兴将积极构建起“以侨架桥、以侨引资、以侨引商”的大格局,努力营造海内外侨商来绍兴创新创业的投资乐土、创业福地。

随后,吴炳芳、张维仁、叶卫红、骆越峰、张小华、金海燕、钟建荣等共同为绍兴市侨商大厦项目培土。

据悉,越城区委区政府高度重视绍兴市侨商大厦项目进展,相关部门多次牵头协调,助推项目落成在迪荡街道迪荡新城2期黄金地块。记者了解到,该项目占地面积6735平方米,总建筑面积约50000平方米,分为商业服务中心、会议展示中心、高档商务办公中心、SOHO创业创新中心四大功能区域。项目总投资5亿元,建设期三年,计划建设地上建筑25层,地下2层,建筑总高110米的超高层大厦。该项目是绍兴市首个“侨商之家”,致力于建设国内一流的、在中国侨界具有标杆意义的新一代侨商创新创业和海内外联络联谊的重要平台。

     近年来,越城区强化“开放融合”,牢牢扭住国内国际双循环战略基点,发挥双向开放优势,更大范围、更高层次参与区域合作及“一带一路”建设。接下来,越城区将秉持“最多跑一次”改革理念,发扬“店小二”服务精神,全面优化营商环境,以更大的力度、更高的效率、更优的服务为项目建设做好全方位保障,确保项目服务优质、加强项目要素保障、完善公共服务配套,为项目发展建设更加宜居、宜业、宜游的现代化中心城市。






打印本页 关闭窗口