>> 侨界风采 >> 爱心人士
韩永信先生:关心家乡慈善和公益事业

发布日期:2015-02-28 16:04访问次数: 信息来源:区侨办字号:[ ]


    韩永信先生,1928年生,绍兴市区人。幼时就读于万安桥小学(今北海小学),曾任照相馆、药店职员。1950年赴港定居,一直从事纺织及卫生用品的生产经营。1964年独立开设香港永升织染有限公司。历任绍兴旅港同乡会第一、二、三、四届副会长,第五、六、七届顾问,绍兴市政协第二、三、四届委员;香港、美国永德公司总裁,香港友兴贸易有限公司董事长。他是最早与绍兴开展经贸合作且在绍投资项目最多的的外商之一,1979年开始以来料加工形式,生产医用纱布垫,最多时每年出口达3500万码,安排就业3000多人,成为当时绍兴市最大的“三来一补”项目(1985年起转为正常贸易业务);先后独资、合资的有:绍兴旅游出租汽车公司(第一家合作企业)、永发卫生用品有限公司、兴德医用卫生用品公司、华信纺织有限公司、荣恒纺织有限公司、齐兴汽车仪表有限公司、金树印染砂洗有限公司、永德工艺品有限公司、京华物业有限公司等。多年来关心家乡,支持建造绍兴县工科所、鉴湖镇长宝小学,支持环城河建设工程,关心慈善及公益事业,发起设立绍兴市、县慈善基金和见义勇为基金,资助特因学生等,总捐赠额达200余万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统